liam sitting

нужна помощь

Внезапно стала краудфандером, если так можно выразится.
Собираю деньги (очень небольшие, на самом деле, если хотя бы пара сотен человек откликнется, то дело можно было закончить в два счета)
для Алеши и Кирилла Добровольских, четырехлетних близнецов из Ханты-Мансийска. У мальчиков ДЦП, и всякие связанные с ним проблемы развития. Мама близнецов, Маргарита, нашла клиники, врачей и программы реабилитации, которые мальчикам помогают. В сентябре 2013 года им предстоит реабилитация в Трускавце. Если учесть, что таких реабилитационных и лечебных курсов детям надо не менее двух в год, и в деньгах это получается от 500 тысяч рублей до миллиона, то понятно, что семье очень трудно потянуть такие расходы самостоятельно. В данном случае, цена вопроса - 200 тысяч рублей. Пока собрано типа две с половиной тыщи.
Отправить деньги можно многими способами:
Яндекс.Деньги 41 001 1855 434 917
Qiwi+79048724 8 24
Сбербанк, счет на имя Алексея Добровольского 42307810767460702967
И карта Visa Ханты-Мансийского банка 4097550414356766
Телефон 8 909 039 6969
Поддержите братишек!
Алеша_Кирилл

liam sitting

(no subject)

Сюжет для фильма.
Действие происходит одновременно в двух временных пластах: в 70-е и сейчас в хорошей, с традициями, школе.
Герой один и тот же, только разница в 40 лет. Тогда он ведет себя одним способом, нынче - другим.
Зритель же видит две истории, героя играют два разных актера, и только к финалу становится понятно, что речь идет об одном и том же человеке. Как он делает выбор.
liam sitting

мемуарное

На смерть Андропова у нас пришлось дуровское новоселье на Мясковского, на которое мы приготовили открытие мемориальной доски  у подъезда и научно-практическую конференцию по дурологии и дуроведенью. А в стране типа траур, а у нас капустник, да с участием иностранной нашей подруги Лоранс Абэ(которая мне накануне позвонила и сообщила об усилении режима в ее доме на Садово-Самотечной в связи со смертью вождя. Им не рекомендовали выходить, и она нарушила этот запрет). Лоранс писала доклад на полном серьезе, мы все редактировали, потом ответственная француженка выучила его наизусть.(Где ты, Лоранс?)  В качестве зрителей всего действа были семейство Дуровых и катькины товарищи из театра на Таганке, где она тогда работала. Вечер был нервный ( играть капустник перед актерами, хм, мы были наглые), примерно каждые десять минут кто-нибудь шутил про товарища майора. Экскурсию по свежеоткрытому дому-музею артистки Екатерины Дуровой мы сочиняли накануне, умирая со смеху. Дуров затребовал доклады в его архив сдать. Интересно, уцелело ли?
Мы были в общем-то очень счастливы тогда. Все время что-то придумывали, какие-то домашние спектакли, капустники, розыгрыши и все такое. Пили правда много.
liam sitting

Жизнь с котом

И без телевизора, не говоря уж о спицах.
По случайной ссылке попасть на сайт Школы злословия и смоттреть подряд, как сериал - появляется такая очевидная метаструктура и такой яркий портрет не столько гостей, сколько ведущих, что твой доктор Хаус. Такая своя в доску А.А. с очевидными пристрастиями,( вот ни разу не удивила) - и эта предсказуемость ее реакций при непредсказуемости гостей делает ее невероятно привлекательной, такой понятной-понятной. И совершенно великолепная в своем волшебном высокомерии Т.Н. Артист крупного мазка и сочной палитры.
Ну и попутные наблюдения девочкиного сорта:


Красавица неловимо напоминает своего кумира - "ботоксными" щечками. (И да, я знаю разницу между ботоксом и филлером, но это неважно.) Телезрители, пожалуйста, разубедите меня!
Ах да, кот. Кот сидел у меня за плечом на спинке дивана и внимательно смотрел, но его довольно быстро сморило, он перестал смотреть и стал только слушать, судя по мимике ушей.
liam sitting

(no subject)

Гуляли с Аленой в Бережках по кладбищу, где на могильных камнях все знакомые имена. И как-то меня вдруг ударило, что это реально и есть место, где я останусь навсегда, рядом с волейболистом Сашей Румянцевым и подавальщицей Ниной-Сарой, Алениным папой, Петровичем и другими моими односельчанами.
Будущее перестало быть туманным, я не просто знаю - умру, а знаю, где буду лежать после и как все это будет после меня. Какое-то необычное чувство освобождения и покоя.
liam sitting

6 мая

разбросанные одинокие кеды, кровавые салфетки, смятые бутылки и сломанные удочки, хрустящие под ногами, выпученные глаза омоновцев, крики, жарко, нечем дышать
liam sitting

(no subject)

Вот тут Бутрин пишет про ярость православных типа "не лезьте к нам". Ок, понятно. 
Что делать с другой яростью - противоположной что ли, - мы орем, потому что вы к нам лезете. Я вот лично чувствую себя оскорбленной в своих религиозных чувствах именно этим сильно пылящим патриархом и всей его бандой. И вижу, что не только я. С другой стороны, ну не учить же мне этих в рясах правильному христианству, пусть хоть в печные горшки верят, хоть в нано-пыль. Если их пастве по барабану их лицемерие, ханжество, жестокость и жадность, их властолюбие и попрание заповедей - ну мне-то что до этого? Однако я испытываю ярость за порушенную справедливость, что ли. За то, что они все время лезут в наши мирские дела - хоть пыльные, хоть не пыльные. Каккого черта?!
То есть это ярость на ярость, что ли?